As frutas são ricas em nutrientes, previnem o risco de doenças e ainda aumentam autoestima. São saborosas e suculentas e podem ajudar você a se manter magro.
O Hábito de comer frutas infelizmente ainda é muito pequeno, segundo a organização mundial de saúde OMS, apenas 18,9 % da população consomem cinco porções diárias - o
equivalente aos 400 gramas recomendados pela Organização Mundial da
Saúde.
Abaixo estão listados algumasfrutas e seus principais benefícios:
Banana:
A fruta mais popular do Brasil pode
prevenir acidente vascular cerebral e câimbras. Todos os tipos de banana
trazem energia para o organismo por conter
carboidrato. A fruta é recomendada para quem faz atividades físicas.
Rica em: ferro, cálcio, sódio, fósforo, cloro, magnésio, enxofre, silício e vitaminas A e C , além de várias vitaminas do grupo B.
Laranja:
Já conhecida por seu alto teor de vitamina C, ajuda a combater resfriados, gripe, diminui o colesterol, também são ricas em muitos
outros compostos anticancerígenos. Pesquisadores descobriram que as
laranjas contêm mais de 170 tipos de fitoquímicos. O consumo regular de
laranjas (1 fruta ao dia ou 1 copo de suco) está significativamente
associado à menor incidência de câncer de pulmão e estômago.
Maça:

Previne doenças cardiovasculares, fortalece as artérias e veias,
é diurético e tem funções expectorante. Limpas os dentes durante a mastigação. pode
diminuir o colesterol e ainda pode ajudar a se manter magro.
Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, E, magnésio, cálcio, fosforo, potássio, cobre e zinco, e ainda peticina
Limão:

Facilita o metabolismo das gorduras e
diminui a síntese de colesterol e de triglicérides, os limonóides ajuda a prevenir o câncer de cólon, mama e pulmão.
É rico em vitamina C, que ajuda na absorção de ferro. Também contém potássio, cálcio.
Morango:

Contém catequinas, um fitonutriente rico em antioxidantes, ajuda a evitar o câncer, estimula o funcionamento do coração. Protege as células da pele contra os danos dos raios ultravioletas e, assim, pode prevenir rugas.
Rico em: vitaminas B5, vitamina C, ferro, potássio e fibras
Uva:

Contêm quercetina, substância que
combate coágulos e inflamações. Também
contém flavanóides, que são antioxidantes e
combatem o mau colesterol.
Rica em: vitaminas do complexo B, C, potássio e carotenos.
Manga:

Auxilia no combate a acidez,
problemas cardíacos, doenças do estômago, diurético e ainda ajuda a
controlar a tensão arterial. No Tratamento de anemia fortalece o sistema imunitário.
Rica em: vitaminas C, do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, ferro, fosforo, potássio, fibras e caroteno.
Abacate:

Previne o reumatismo, bronquite, cálculos renais, diarreia, dor de cabeça ,
eczema, pela seca, parasitas intestinais,
colesterol ruim,
úlcera gástrica e
duodenal, tosse, rouquidão e artrite.
Rico em: vitaminas B, E, potássio e gordura monoinsaturada.
Abacaxi:

A bromelina encontrada no abacaxi é capaz de quebrar proteínas em
pequenos pedaços, auxiliando na
digestão de carnes e outras proteínas. É indicado na má digestão, aparelho urinário, pressão arterial, artrite, bronquite, tosse e obesidade.
Rico em: vitaminas A, B, C, fósforo, cálcio, potássio e bromelaína.
Goiaba:

Auxilia
no combate as infecções, reduz o nível do colesterol, tosse, diarreia,
hemorragias e ajuda no emagrecimento.
Rica em: vitaminas A, B1, C, fosforo, ferro, cálcio, zinco e fibras.
Pera:

A pera é um fruto doce e de baixo valor energético ou seja,contém poucas
calorias..
Rica em fibra,
vitamina A e vitamina C, possui qualidades apreciáveis de
micronutrientes como vitaminas 81, 82 e 83, sódio, potássio, fósforo,
magnésio e ferro.
Melancia:

A melancia é uma das frutas que mais contém água e também vitaminas do
complexo A e B. Promove uma verdadeira limpeza no sistema digestivo,
tanto no intestino, como no estômago. Ajuda amenizar os sinais de envelhecimento, previne contra o câncer, auxilia na eliminação de ácido úrico.
Rica em: vitaminas do complexo B, vitamina C, magnésio, cálcio, potássio, fósforo e betacaroteno.
Mamão:

A papaína encontrada no mamão é altamente digestiva. Além disso, esta fruta tem excelente poder laxante. Rico em: rico em vitamina A, B, C, fósforo, carboidratos, cálcio, ferro e potássio,
Postagem: Douglas Marinho Barreto, Acs equipe Dois Irmãos